积雪数据

  雪深和雪盖


冰川数据

中国冰川编目

雅鲁藏布江冰川编目


  中国冰冻圈资源与环境信息系统

 


中国喜马拉雅山朋曲流域

冰川与冰湖编目

全球变暖引起的中国喜马拉雅山朋曲流域潜在溃决冰湖识别


冻土数据

沿青藏公路沿线钻孔温度数据,中国冻土分布图,多年冻土上限、下限观测


Game-Tibet date

Game-Tibet 数据网站


气象数据

大气温度,气压, 降水, 风速, 相对湿度, 光照时数


遥感数据

 微波遥感数据NOAA AVHRR、ASTER、MODIS 产品、 Landsat


 

世界数据中心

冰川(雪冰)冻土学科中心,兰州

    兰州冰川(雪冰)冻土学科中心是世界数据中心的主要组成部分之一,也是中国科学专业数据库之一。目的是对冰冻圈包括两极和高亚洲地区的数据进行收集、存贮、管理和分析。

该中心通过促进地球科学领域冰冻圈数据的共享,旨在为开展全球变化研究、寒区旱区的保护、自然资源的合理利用、工程建设以及有效的防治和降低灾害的发生等提供数据服务。     


数据引用

 

    为了让更多的人了解我们的服务。请在使用本中心数据资料取得的研究成果或论文中对本数据中心致以谢意。详细信息请与 wdcdgg@lzb.ac.cn联系。同时,请您向中心发送一份引用该中心数据出版物的纸质或电子文档(PDF),以帮助我们更好的确定数据使用级别.

数据引用说明如下:

中文:致谢:本研究使用的***资料由世界数据中心兰州冰川与冻土学科中心提供.

英文:Acknowledgement:The *** data in this paper were provided by the WDC for glaciology and geocryology, at Lanzhou.  其中***为您所引用的数据名称。

 

 

 

 



 

中华人民共和国,甘肃省,兰州市,东岗西路322号,  邮编:730000

TEL:+86-931-8279161       Fax:+86-931-8275246
EMAIL:wdcdgg@ns.lzb.ac.cn    lixin@ns.lzb.ac.cn
  版权: 世界数据中心兰州冰川冻土学科中心